terça-feira, maio 24, 2011

Chá para queimação no estômago - Receita Natural

O ardor, azia ou queimação no estômago é um sintoma comum à vários fatores que vão desde um exagero alimentar ou doenças sérias. Reconhecer as causas e fazer um tratamento correto é fundamental, sobretudo se elas ocorrem constantemente e não parecem terem sido encadeadas por uma má alimentação nas horas anteriores ou uma ressaca.

No geral, um antiácido, droga que é vendida sem prescrição médica ou pode resolver para os casos mais simples, os de azia. Mas os casos onde ocorrem queimação no estômago também pode ser sintomas de gastrite, refluxo ou úlceras. Nesses casos, o médico deve ser consultado e, mesmo os remédio natural abaixo deve ser utilizado com cautela.

Erva Doce

Você vai precisar de:
Duas colheres de sopa com sementes de funcho (erva doce)
Um litro de água
Modo de Preparo:
Leve o funcho para ferver por cerca de cinco minutos e coe. Se preferir, pode adoçar levemente.

Posologia
Beber uma xícara de chá de hora em hora.


Fonte:
http://natural.enternauta.com.br/cha/queimacao-no-estomago/

__._,_.___
Chá para queimação no estômago - Receita Natural
O ardor, azia ou queimação no estômago é um sintoma comum à vários fatores que vão desde um exagero alimentar ou doenças sérias. Reconhecer as causas e fazer um tratamento correto é fundamental, sobretudo se elas ocorrem constantemente e não parecem terem sido encadeadas por uma má alimentação nas horas anteriores ou uma ressaca.

No geral, um antiácido, droga que é vendida sem prescrição médica ou pode resolver para os casos mais simples, os de azia. Mas os casos onde ocorrem queimação no estômago também pode ser sintomas de gastrite, refluxo ou úlceras. Nesses casos, o médico deve ser consultado e, mesmo os remédio natural abaixo deve ser utilizado com cautela.


Erva Doce

Você vai precisar de:
Duas colheres de sopa com sementes de funcho (erva doce)
Um litro de água
Modo de Preparo:
Leve o funcho para ferver por cerca de cinco minutos e coe. Se preferir, pode adoçar levemente.

Posologia
Beber uma xícara de chá de hora em hora.

.

Erva Doce – Propriedades Medicinais - Receita Natural
A Erva Doce também conhecido por funcho, anis-doce, maratro ou finóquio, ou fiuncho é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (sinônimo taxonômico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.) uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal. O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas as regiões temperadas e subtropicais. (Fonte: Wikipedia)

Erva Doce

Nomes Populares:
anis,
anis doce,
anis verde,
anacio,
anise,
erva-doce
fiuncho
funcho,
inóquio,
maratro,
pimpinella.
Propriedades:
É calmante,
cicatrizante,
diurética,
estimulante,
expectorante,
Indica da para acidez estomacais,
Auxilia em casos de asma,
bronquite,
tosse crônica,
Alivia a cólica intestinal,
contração muscular,
gases,
inflamação,
palpitação,
Contra dores de barriga
dores de cabeça,
vômito.
Precauções:
Não usar durante a gravidez
Evitar em casos de problemas gastrointestinais como úlcera

__,_._,___

Sem comentários: