Depois de lerem esta informação, vocês nunca mais vão olhar para uma banana da mesma
maneira.
Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose, combinados com
fibras a banana dá uma reserva instantânea de energia. Pesquisas provam
que somente 2 bananas dar-vos-ão energia para 90 minutos de trabalho pesado.
Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas.
Mas energia não é o único benefício que a banana nos traz, ela ajuda-nos a
prevenir um substancial número de doenças.
Depressão:
De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que habitualmente
sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem
uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo de proteína que o
corpo converte em serotonina, substância que se sabe que ajuda a relaxar e faz sentir melhor.
Anemia :
Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobinas e ajudam em
caso de anemia.
Pressão Arterial :
Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo perfeito
para descer a pressão arterial. A Food and Drug Administration, nos Estados
Unidos até permitiu aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.
Cérebro :
200 estudantes comeram uma banana ao pequeno almoço, ao almoço e ao lanche e
provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.
Obstipação :
Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o
trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes
Dor de cabeça :
Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer um batido
de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta
os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o teu sistema.
Cansaço matinal :
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no
sangue elevados, combatendo o cansaço.
Picadas de insectos :
Quando fores picado por um insecto, experimenta esfregar a zona afectada com
a parte de dentro de uma casca de banana. Verás como a irritação vai acalmar.
Nervos :
Bananas são ricas em vitamina B, que acalmam o sistema nervoso. Pesquisas em
5.000 pacientes, chegaram à conclusão que os mais obesos são aqueles que têm
trabalhos de muita pressão. O relatório concluiu que para combater isto, devemos controlar
os nossos níveis de açúcar no sangue devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, como a banana.
Úlceras :
A banana é usada nas dietas contra as desordens intestinais pela sua textura
suave e por causa de ser um fruto muito macio. É o único fruto que pode ser
comido sem causar distúrbios mesmo nos casos mais graves. Ela também
neutraliza a acidez excessiva e reduz a irritabilidade criando uma camada
nas paredes do estômago.
Controlo de temperatura:
Muitas culturas vêm a banana como um fruto 'calmante' porque consegue baixar
a temperatura, quer física quer emocional, nas mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres grávidas comerem bananas
para se assegurarem de que o seu filho nasce com a temperatura correcta.
Fumar :
As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o
potássio e o magnésio que contêm, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da
falta de nicotina.
Stress :
O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento cardíaco,
que auxilia a ida do oxigénio para o cérebro e que regula a repartição de
água pelo corpo. Quando estamos 'stressados' o nosso metabolismo altera-se
reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto,
rico em potássio.
Cortes:
De acordo com o 'New England Journal of Medicine', comer bananas
regularmente pode reduzir o risco de morte por cortes até mais de 40%!
Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.
Acrescentado só uma coisinha, a banana ajuda a ajustar o organismo no
chamado 'jet leg'. Para quem viaja de um continente para outro com muitas
horas de diferença do fuso horário, comendo bananas, devido as propriedades
do potássio, o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.
Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos hidratos
de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o
dobro das outras vitaminas e minerais.
É um fruto rico em potássio e uma das mais saudáveis comidas existentes.
Bom Apetite
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