terça-feira, junho 07, 2011

Os verdadeiros benefícios da Banana

Banana

Depois de ler isto, nunca mais vai olhar para uma banana da mesma maneira.

Contendo três açúcares naturais: sacarose, frutose e glucose,
combinados com fibras, a banana dá-lhe uma reserva instantânea de
energia.

Pesquisas provam que somente 2 bananas dar-lhe-ão energia para 90
minutos de trabalho pesado. Não admira a banana ser o fruto mais
consumido entre os atletas.
Mas energia não é o único benefício que a banana nos traz, ela
ajuda-nos a prevenir um substancial número de doenças.

Depressão:
De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que
habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente
melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana
contém um tipo de proteína que o corpo converte em
serotonina,substância que se sabe que ajuda a relaxar e te faz sentir
melhor.

Anemia:
Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobinas e
ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial:
Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo
perfeito para descer a pressão arterial. A Food and Drug
Administration, nos Estados Unidos até permitiu aos produtores de
bananas usarem isso como publicidade.

Cérebro:
200 estudantes comeram uma banana ao pequeno-almoço, ao almoço e ao
lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a
melhorar a sua concentração.

Obstipação:
Rica em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o
trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso de
laxantes.

Dor de Cabeça:
Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer um
batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do
mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e
hidrata todo o teu sistema.

Cansaço Matinal:
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar
no sangue elevados, combatendo o cansaço.

Picadas de Insectos:
Quando fores picado por um insecto, experimenta esfregar a zona
afectada com a parte de dentro de uma casca de banana. Verás como a
irritação vai acalmar.

Nervos:
Bananas são ricas em vitamina B, que acalmam o sistema nervoso.
Pesquisas em 5.000 pacientes, chegaram à conclusão que os mais obesos
são aqueles que têm trabalhos de muita pressão. O relatório concluiu
que para combater isto, devemos controlar os nossos níveis de açúcar
no sangue devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, como
a banana.

Úlceras:
A banana é usada nas dietas contra as desordens intestinais pela sua
textura suave e por causa de ser um fruto muito macio. É o único fruto
que pode ser comido sem causar distúrbios mesmo nos casos mais graves.
Ela também neutraliza a acidez excessiva e reduz a irritabilidade
criando uma camada nas paredes do estômago.

Controlo de temperatura:
Muitas culturas vêm a banana como um fruto 'calmante' porque consegue
baixar a temperatura, quer física quer emocional, nas mulheres
grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres grávidas comerem
bananas para se assegurarem de que o seu filho nasce com a temperatura
correcta.

Fumar:
As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e
B12, o potássio e o magnésio que contêm, ajudam o corpo a recuperar
dos efeitos da falta de nicotina.

Stress:
O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento
cardíaco, que auxilia a ida do oxigénio para o cérebro e que regula a
repartição de água pelo corpo. Quando estamos 'stressados' o nosso
metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos
ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.

Cortes:
De acordo com o 'New England Journal of Medicine', comer bananas
regularmente pode reduzir o risco de morte por cortes até mais de 40%!

Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.

Acrescentado só uma coisinha, a banana ajuda a ajustar o organismo no
chamado 'jet leg'. Para quem viaja de um continente para outro com
muitas horas de diferença do fuso horário, comendo bananas, devido as
propriedades do potássio, o organismo consegue ajustar mais depressa
ao novo horário.

Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos
hidratos de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais
vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais.
É um fruto rico em potássio e uma das mais saudáveis comidas existentes.


Fonte Desconhecida

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