quinta-feira, outubro 08, 2015

Fontes de Vitamina C



Fontes de Vitamina C






 Frutas: manga, papaia, ananás, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, morangos, tomate, melão, abacaxi, morangos,


 Legumes e Verduras: pimento, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, rebentos, agrião, alface, brócolos,









Tabela de Alimentos Ricos em Vitamina C
Alimentos ricos em Vitamina C      Peso    /Quantidade de Vitamina C

Pimentão amarelo cru 100 g   201,4 mg        
Suco de laranja           248 g   124 mg           
Morango fresco          152 g   86 mg 
Mamão/papaia            140 g   86 mg 
Kiwi    76 g     74 mg 
Goiaba vermelha        100 g   73,3 mg          
Melão  160 g   67,5 mg          
Suco de tomate          242 g   67 mg 
Manga 207 g   57 mg 
Laranja            96 g     51 mg 
Brócolos crus  92 g     37 mg  3
Brócolos cozido         3 c. de sopa (picado)  30
Acerola           10 unidades    1.174 mg
Morango         10 unidades    136 mg
Goiaba            1/2 unidade     80 mg
Suco de limão 1 unidade         29 mg
Melancia         2 fatias (300 g)           28 mg
Abacaxi          1 fatia (130 g) 20mg
Couve-flor cozida      1 colher de servir (picada)      20mg
Tomate            4 fatias (76 g) 15mg
Pimentão vermelho     3 colheres de sopa (picado)    60mg
Batata cozida  1 unidade e meia (175 g)        26mg


Dose diária recomendada de vitamina C
Para aproveitar toda a vitamina C presente no alimento é recomendado comer o alimento cru, pois o calor destrói a vitamina C. Além disso, é bom sempre consumir frutas frescas ou sucos frescos.
A dose diária recomendada de vitamina C é de 65 mg para adultos

Sem comentários: