Fontes de Vitamina C
Frutas: manga, papaia, ananás, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, morangos, tomate, melão, abacaxi, morangos,
Legumes e Verduras: pimento, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, rebentos, agrião, alface, brócolos,
Tabela de Alimentos Ricos em Vitamina C
Alimentos
ricos em Vitamina C Peso /Quantidade de Vitamina C
Pimentão
amarelo cru 100 g 201,4 mg
Suco de
laranja 248 g 124 mg
Morango
fresco 152 g 86 mg
Mamão/papaia 140 g 86 mg
Kiwi 76 g 74
mg
Goiaba
vermelha 100 g 73,3 mg
Melão 160 g 67,5
mg
Suco de
tomate 242 g 67 mg
Manga 207 g 57
mg
Laranja 96 g 51
mg
Brócolos
crus 92 g 37
mg 3
Brócolos
cozido 3 c. de sopa (picado) 30
Acerola 10 unidades 1.174 mg
Morango 10 unidades 136 mg
Goiaba 1/2 unidade 80 mg
Suco de
limão 1 unidade 29 mg
Melancia 2 fatias (300 g) 28 mg
Abacaxi 1 fatia (130 g) 20mg
Couve-flor
cozida 1 colher de servir (picada) 20mg
Tomate 4 fatias (76 g) 15mg
Pimentão
vermelho 3 colheres de sopa (picado) 60mg
Batata
cozida 1 unidade e meia (175 g) 26mg
Dose diária recomendada de vitamina C
Para aproveitar toda a vitamina C presente no alimento é recomendado comer
o alimento cru, pois o calor destrói a vitamina C. Além disso, é bom sempre
consumir frutas frescas ou sucos frescos.
A dose diária recomendada de vitamina C é de 65 mg para adultos
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